Madeleines au miel

Préparation : 15 minutes ; Repos : 3h ; Cuisson : 10min

Ingrédients : (pour 20 pièces environ)

  • 200gr de farine
  • 200 gr de beurre
  • 130 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 5cl de lait
  • 2 cuil.à soupe de miel
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuil.à soupe de beurre fondu.

 
Préparation 
 
  1. Mélanger les oeufs et le sucre dans un récipient.
  2. Ajouter le miel et le lait.
  3. Incorporer progressivement la farine tamisée, la levure puis le beurre (fondu).
  4. Mélanger délicatement.
  5. Laisser reposer la pâte pendant 3h au réfrigérateur.
  6. Préchauffer le four à 180° (th 6).
  7. Badigeonnez de beurre une plaque à madeleine et déposer une grosse noisette de pâte dans chaque compartiment.
  8. Enfournez les madeleines pour 8 à 10 minutes.
  9. Démoulez-les à la sortie du four.