Nonnettes

Préparation : 20min et cuisson : 30min

Ingrédients :  (Pour 30 pièces)
 
  • 2cuil. à soupe d’écorces d’orange râpées
  • 2cuil. à soupe d’écorces de citron râpées.
  • 150g d’amandes
  • 320g de farine
  • 1 pointe de bicarbonate de soude
  • 1 pointe de noix de muscade en poudre 
  • 1 cuil à café de cannelle en poudre
  • 2 œufs /100g de sucre en poudre roux
  • 250g de miel
  • 10 cl de lait
  • 1 pot de confiture d’oranges.

Glaçage :

  • 140g de sucre glace
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron.
 
  1. Râper les écorces d’orange et de citron ainsi que les amandes .
  2. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, les épices, les amandes et les écorces de fruits.
  3. Battre pendant 10 min les œufs avec le sucre, puis incorporer le miel fondu, le lait, puis le mélange farine épices.
  4. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  5. Verser la pâte dans une moule à manqué carré beurré fariné et faire cuire à four moyen à 180 °(th 6) pendant 30 min.
  6. Démouler le gâteau et le laisser tiédir quelques instants avant de le couper en deux dans le sens de la largeur.
  7. Garnir une moitié de confiture d’oranges et recouvrir de la deuxième moitié de pâte.
  8. Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le jus de citron et 1 cuillerée à soupe d’eau froide.
  9. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  10. Recouvrir le gâteau de glaçage et le découper en carrés de 4 cm de coté .
 

Ces petites nonnettes se conservent 2 mois dans une boite hermétique.