Pains d'épices

Ingrédients :

  • 250 gr de miel réchauffé ( on peut en mettre jusqu’à 350 gr )
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de cassonade ( sucre affiné)
  • 12,5 cl de lait réchauffé, soit 1/8 de litre
  • 125 gr de farine de seigle ou type 00
  • un sachet de levure
  • 3 oeufs battus
  • 1 pincée de sel
  • 1 grosse cuillérée d'anis vert ( 15 gr)
  • 5 gr de badiane
  • 1 grosse cuillérée de cannelle
  • 5 gr de girofle. 
 
Préparation :
 
  1. Mélanger le beurre, la cassonade, le lait, le miel; laisser refroidir
  2. Verser ensuite le mélange dans un plat qui contient la farine
  3. Mélanger; rajouter les oeufs et les épices
  4. Beurrer un moule ( si possible avec angles de fond arrondis!) et verser la pâte
  5. Enfourner dans le four préchauffé thermostat 8
  6. Laisser cuire 1 heure...
 

Après quelques jours, consommer avec bonheur, sans modération....